Примерное время чтения: 2 минуты
40

60-летний рыбак утонул в воскресенье в Архангельске

Воскресная рыбалка в районе острове Бревенник обернулась трагедией. Утром в службу спасения поступило сообщение о том, что перевернулась лодка с двумя людьми.

На место ЧП была направлена группа спасателей ГОСАКВАСПАС, чья база расположена рядом с местом происшествия.

Несмотря на оперативность помощи, спасти удалось только 15-летнего подростка, который держался на воде в 50 м от берега. Второй мужчина в первые же мгновения ушел ко дну.

Их надувная резиновая лодка в полуспущенном виде стояла на якоре в районе фарватера. Спасенного молодого человека обогрели и передали медикам. Подросток госпитализирован с переохлаждением и в состоянии сильного стресса.

Оказалось, что юноша вместе с 60-летним соседом (оба проживают на 21 лесозаводе) рыбачили, когда лодка дала течь. Спасательных жилетов при рыбаках не было.

В ГОСАКВАСПАС уже поступила заявка на поиск утонувшего мужчины. Работы будут проведены в ближайшее время, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Архангельской области.

Еще одна трагедия на воде произошла 17 мая на озере Пушкозеро, в 8 км от поселка Летняя Золотица. Ушли на рыбалку и не вернулись двое братьев 1980 и 1986 гг.р.

Силами отдельного поста центральной спасательной станции из Лопшеньги были проведены поисковые работы, в результате которых удалось обнаружить тело старшего брата. Поиски прекращены.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах