289

За неделю в Карелии утонули три человека

За прошедшую неделю в Республике Коми произошло 4 несчастных случая на воде, три человека утонули, одного удалось спасти, сообщили АиФ в региональном Управлении МЧС.

41-летний житель Москвы утонул в Пудожском районе, на озере Водлозеро, находясь на отдыхе в компании друзей. Предположительно, мужчина выпал из лодки, в которой он находился один.

Его друзья, также жители Москвы, отдыхали в это время на острове Канзанаволок. Тело утонувшего обнаружили местные жители. По заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти мужчины явилось утопление. Тело погибшего было передано родственникам.

В Питкярантском районе, на озере Красное, во время купания утонула 17-летняя жительница поселка Хийденсельга. Девушка отдыхала на берегу озера со своими друзьями. Пока те находились в палатке, она пошла купаться одна.

Молодые люди, услышав крики о помощи, выбежали на берег, но никого на воде не обнаружили. Они попробовали организовать поиск самостоятельно, ныряя в месте, где купалась пропавшая, но результата не добились. Тело девушки было найдено на следующий день и передано сотрудникам полиции.

В деревне Верховье Прионежского района, на реке Шуя, поисково-спасательный отряд проводил поиски утонувшего во время купания 24-летнего жителя поселка Шуя. Тело утонувшего найдено и передано сотрудникам полиции.

Всего с начала 2011 года на водоёмах республики зарегистрировано 23 происшествия, погибло 18 человек, пострадало – 10 человек, спасено – 12 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах