21

Купол церкви «Екатерининская» в Петрозаводске обрушился в ходе пожара

В воскресенье, в 1 час 40 минут, от очевидца поступило сообщение о пожаре в церкви «Екатерининская» в Петрозаводске.

Был поднят весь пожарный гарнизон города. Первые подразделения прибыли на место через 7 минут и приступили к тушению пожара.

К этому времени горел входной тамбур, колокольня и кровля на общей площади 100 кв.м. Наличие решеток и металлической двери затрудняло проникновение внутрь помещения.

После их вскрытия пожарные приступили к эвакуации исторических и духовных ценностей из молельного зала.

Все ценности были перенесены под контролем полиции и представителей епархии в здание, принадлежащее Петрозаводской епархии.

В результате пожара произошло обрушение купола церкви, что затруднило дальнейшее тушение, пожар удалось локализовать в 4 часа утра. Полностью пожар был ликвидирован 05 часов 14 минут.

В результате пожара кровля, колокольня и купол получили значительные повреждения на общей площади 150 кв.м. Пострадавших и погибших в результате пожара нет. Сейчас проводиться проверка для установления причин пожара и виновных.

По информации дежурного по Петрозаводской епархии Православной церкви, данное здание имеет историческую ценность.

Церковь одноэтажная с колокольней, бревенчатая, отопление печное. Начало строительства - 1872 год, окончание строительства в 1877 году, введение в эксплуатацию - в январе 1878 года.

В здание установлена пожарная сигнализация и система видеонаблюдения за наружным периметром, выведенные на пульт частного охранного предприятия «Казачья стража», сообщили АиФ в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Карелия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах