23

В Архангельске на ЛДК произошел пожар третьей степени сложности

Как сообщили АиФ в пресс-центре Службы «01», возгорание произошло на сортировочной площадке спустя 2 часа после окончания рабочего дня. На площадке в это время никого не было. По деревянным конструкциям пожар быстро распространился по всему строению и вышел в кирпичное здание сортировочного цеха площадью более 3,3 тысяч квадратных метров. В результате пожара уничтожена сортировочная площадка, произошло обрушение кровли и стен лесоцеха на 350 квадратных метрах, повреждено оборудование.
На борьбу с пожаром было задействовано 19 пожарных расчетов, которым удалось к 20:35 локализовать пожар. На место также выехало руководство Главного управления МЧС России по Архангельской области. В 03:28 пожар был ликвидирован. В настоящее время ведется проливка и разборка конструкций. Жертв и пострадавших нет. Ущерб устанавливается.
По причине пожара в настоящее время рассматривается две версии: неисправность электрооборудования и поджог. В пользу второй версии говорит быстрое распространение огня, а также и то, что охранник и электромонтер ЛДК-3, находившиеся в то время на предприятии, слышали хлопок, что характерно для легковоспламеняющихся жидкостей. А их на сортировочной площадке не хранилось и не использовалось. Посторонних лиц на территории производства замечено не было.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах