34

Известны новые подробности побега зэка на вертолете из колонии в Шексне

Фото: uvd35.ru

Особо опасный преступник совершил побег на вертолете Ми-2 с территории колонии № 17 в поселке Шексна Вологодской области.

Сбежавший из мест заключения 35-летний осужденный Алексей Шестаков пойман в 30 км от города Грязовец.

При задержании он оказал сопротивление и был легко ранен в бок. В настоящее время его допрашивают следователи.

Полицейские, принимавшие участие в операции, будут представлены к ведомственным наградам, сообщил РИА Новости официальный представитель МВД России Валерий Грибакин.

Стало известно, что Алексей Шестаков до задержания успел захватить такси и под угрозой пистолета заставил водителя везти его в сторону Ярославской области домой.

Полицейские в районе Грязовца организовали засаду. Увидев полицейских, беглец открыл стрельбу. Полиция в ответ также применила оружие. Проведенная операция по задержанию преступника оценивается в МВД как блестящая.

Вертолет ми-2, на котором из колонии сбежал Алексей Шестаков, принадлежит «Вологодским авиалиниям». Он был зафрахтован для коммерческого полета.

Вертолет захватили два человека, когда он выполнял полет по маршруту Вологда – Ирма. После того, как угонщики на веревке подняли в салон Шестакова, вертолет полетел в сторону Вологды и 09.27 мск приземлился на одной из автотрасс на окраине города.

После этого преступник и двое его пособников - мужчина и женщина - разбежались в разные стороны.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 211 УК РФ (захват воздушного судна) и части 2 статьи 313 УК РФ (побег из мест лишения свободы).

Отмечается, что побегов из колоний Вологодской области не было уже порядка 20 лет. В прошлом году один из осужденных попытался сбежать из другой колонии области, однако она была предотвращена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах