23

Таксист оказался подельником зэка, сбежавшего на Ми-2 из колонии в Шексне

По данным МВД России, задержан предполагаемый 24-летний подельник организаторов побега заключенного Алексея Шестакова из колонии особого режима №17 в Шексне Вологодской области.

Первоначально беглец дал показания, что якобы остановил такси, но в ходе следствия выяснилось, что за рулем машины находился один из участников преступления, сообщает РИА Новости.

Как сообщили АиФ в СКР, в настоящее время допрашивается водитель автомашины «Ниссан», остановленной сотрудниками полиции сегодня, около 14 часов, на подъезде к городу Грязовец Вологодской области.

Именно в этой иномарке находился Шестаков. Следователи устанавливают причастность водителя к организации и совершению побега особо опасного преступника.

События, развернувшиеся сегодня в Вологодской области, напоминают сюжет голливудского боевика. Около 9.00 над территорией колонии завис вертолет, из которого спустили веревочную лестницу. Заключенный забирается на борт, и вертолет улетает.

После получения дежурным УМВД России по Вологодской области информации о побеге был введён в действие план «Вулкан». Полицейскими совместно с сотрудниками УФСИН, МЧС и других служб были перекрыты все автодороги области.

В 35 км от Вологды на автотрассе в районе города Грязовец нарядом ДПС и оперативными сотрудниками полиции для досмотра была остановлена автомашина с двумя находившимися в салоне мужчинами.

Находившийся на заднем сиденье мужчина открыл огонь из пистолета и попытался скрыться. Ответным огнем преступник был ранен, после чего задержан. Принимаются меры по задержанию сообщников беглеца. По предварительным данным одним из них является брат сбежавшего зэка, сообщает пресс-центр МВД России.

Поиск лиц, захвативших вертолет Ми-2 (Александра Баранова и Татьяну Смирнову), пока не дал результатов. Розыскные мероприятия будут продолжены и ночью.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 211, ч.2 ст. 313 УК РФ (угон судна воздушного транспорта, совершенный группой лиц по предварительному сговору и побег из места лишения свободы, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Что касается личности Алексея Шестакова, то в 2000 году он был приговорен в общей сложности к 24 годам лишения свободы за четыре убийства и разбойное нападение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах