20

Командир упавшего в Ленобласти вертолета попал под уголовное преследование

В отношении командира воздушного судна Черепкова О.А. возбуждено уголовное дело по части второй статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом АиФ сообщили в Северо-Западном следственном управлении на транспорте.

Установлено, что вертолет АS-355N (бортовой номер RA-04109), принадлежащий ООО «Вертолетный клуб», 20 января следовал по маршруту остров Валаам – Юкки. На борту находились 4 пассажира и 2 члена экипажа.

В сложных метеоусловиях винтокрылая машина столкнулся с ледовой поверхностью озера Суходольское недалеко от поселка Громово Приозерского района Ленинградской области. Один из пассажиров погиб, трое - травмированы.

Командир вертолета подозревается в несоблюдении мер безопасности при заходе на посадку и при производстве посадки. В расследовании обстоятельств катастрофы участвуют специалисты Межгосударственного авиационного комитета.

Вертолет Ecureuil AS 355N является многоцелевым. Оснащен двумя двигателями Turbomeca ARRIUS 1A. Вертолет отличается интенсивным применением композиционных материалов в каркасе и во вращающихся частях. Несущие структуры изготовлены из прессованных компонентов, из легких сплавов.

Характеристики:

Количество пассажиров - 5 чел.

Максимальная крейсерская скорость - 223 км/ч.

Грузоподъемность - 1094 кг.

Дальность полета - 740 км.

Максимальный вес при взлете - 2540 кг.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах