30

Установлен оплативший вертолет, на котором совершен побег из колонии в Шексне

Установлено, что вертолет, на котором 35-летний осужденный Алексей Шестаков совершил побег из колонии № 17 в поселке Шексна Вологодской области, оплатил его знакомый бизнесмен.

Как сообщает РИА Новости, в марте осужденный позвонил знакомому предпринимателю и попросил его организовать визит высокой делегации на вертолете. Тот выполнил просьбу и оплатил вертолет.

В указанное время вертолет приземлился в обозначенном месте, подобрал мужчину и женщину. После того, как машина взлетела, пассажиры оружие и заставили летчика сбросить веревку над колонией, по которой на борт поднялся осужденный.

Беглец пойман. При задержании он оказал сопротивление и был легко ранен. Сотрудники полиции не пострадали. Шестаков, задержанный в 30 км от города Грязовец, доставлен в ближайший отдел внутренних дел, где с ним уже работают следователи.

Ведется поиск сообщников преступника, сообщает начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ МВД России Валерий Грибакин.

В связи с инцидентом, в Вологодскую область выехали сотрудники центрального аппарата ФСИН России. Она займется выяснением обстоятельств побега и его подготовки.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах