Примерное время чтения: 2 минуты
45

Жительница Петербурга погибла в Шарм-эль-Шейхе

На египетском курорте Шарм-эль-Шейх на водном аттракционе погибла 26-летняя жительница Петербурга Я. Федорова. Девушка приехала в Египет в качестве туристки и устроилась на работу аниматором.

Катаясь на «ватрушке», прикрепленной тросом к катеру, на крутом повороте девушка упала в воду, а затем ударилась головой о лодку. Вместе с ней на «таблетке» находились две подруги: одна также не удержалась и получила значительные травмы. Третья девушка не пострадала и 18 декабря она вернулась в Петербург.

Погибшая Я. Федорова работала аниматором в 4-зведочном отеле Dessole Cataract Layalina Resort. В компании «Пегас Туристик», в чьем управлении находится гостиница, говорят, что девушка была в отеле на хорошем счету, была веселой и общительной, вела у российских туристов зарядку и аэробику.

«Работа моей мечты» называется фотоальбом, который девушка разместила в соцсети «ВКонтакте». Сейчас на странице Федоровой друзья и знакомые выражают соболезнования ее семье.

Сейчас родственники и друзья собирают деньги для транспортировки тела на родину. Услуги по репатриации тела стоят в среднем от 3 до 5 тыс. долларов. К решению вопроса по поводу транспортировки тела Федоровой из Египта уже подключился Ростуризм.

Как сообщил пресс-секретарь ведомства Олег Мосеев, в Шарм-эш-Шейх направлены их представители, а на днях состоится совместное заседание российско-египетской рабочей группы, пишет Росбалт.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах