43

Новая волна самоубийств среди подростков прокатилась по России

Новая волна самоубийств подростков прокатилась по России. В Якутске выясняют причины самоубийства ученика 7 класса школы №19, пишет Интерфакс. Родители нашли своего сына повесившимся.

В Москве 8 февраля, около 20 часов, 15-летний подросток Саша Филипьев после семейной ссоры выпрыгнул из окна квартиры, расположенной на 14-м этаже дома на Варшавском шоссе. Ребенок погиб.

В комнате погибшего следователи обнаружили предсмертную записку. Возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства), сообщили АиФ в СУ СКР по Москве.

Тело погибшего Саши Филипьева пролежало почти два часа под окнами его квартиры. Как пишет Life News, подросток написал перед смертью родителям три записки, объяснив в них причину суицида.

Школьник курил, пил и, по словам родителей, украл у одноклассницы фотоаппарат. В одной из записок Саша просит родителей вернуть злополучный фотоаппарат однокласснице Марте Смирновой.

В другой записке мальчик просит прощения у родителей за то, что конфликт зашел так далеко, и что не может быть таким хорошим сыном, как его брат Руслан: «Если я такой плохой, живите с Русланом. Бабушка, папа, теть Ира, Мама, простите. Это дошло до критической точки. Вы правы». В третьей записке мальчик написал: «На этот раз ваши запреты не подействуют. И я не псих».

Не исключено, что на решение подростка уйти из жизни повлияло также и самоубийство двух девочек из подмосковной Лобни. Их смерть широко раздули в соцсетях и СМИ. Может так ему захотелось сделать больнее родителям.

Проблема самоубийств детей и подростков должна решаться на уровне федерального правительства, сообщил РИА Новости уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Продолжающиеся суициды требуют принятия экстренных мер на уровне правительства.

Астахов также потребовал от министерств здравоохранения и образования России срочно принять меры в связи с ростом числа самоубийств среди детей и подростков.

За последние несколько месяцев двойные суициды были отмечены в Петербурге, Подмосковье, Москве. В городе Лобне Московской области 7 февраля, около 22 часов, у дома по улице Чайковского города были обнаружены тела двух несовершеннолетних школьниц.

По словам очевидцев, 12-летние девочки, взявшись за руки, прыгнули с крыши 16-этажного жилого дома, сообщили АиФ в СУ СКР по Московской области. В одежде одной из девочек обнаружена предсмертная записка. Возбуждено дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Подруга одной из погибших говорит, что за неделю до трагедии погибшая говорила, что «очень устала от школы..., что в школе давят на нее». Следователи уже опросили свидетеля самоубийства, изъяли записные книжки и компьютеры девочек.

Аналогичная трагедия произошла в Москве 2 ноября. 18-летние московские студентки Майя Соловьева и Маргарита Уткина в 23:35 зашли в подъезд высотки на Озерной улице, 19, корпус 1, поднялись на 14 этаж, вышли на балкон, и в 01:52 одновременно прыгнули вниз.

Московский психиатр Александр Ковтун полагает, что девушек на роковой шаг толкнула неразделенная любовь, как и в случае с двойным суицидом в Петербурге. Ученицы 9-го класса школы №655 предположительно 30 октября 2011 года поздно вечером девочки выпрыгнули из окна 10 этажа дома №50 по Богатырскому проспекту. Обе погибли.

15-летние Карина К. и Вероника Е. покончили с собой, не выдержав мук несчастной любви. В предсмертных записках школьницы извинились перед родителями, объяснив, что жить дальше так не могут - сердце болит из-за неразделенной любви.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах