43

За последнюю неделю в Петербурге покончили с собой четверо подростков

Этот октябрь может остаться в памяти, как месяц «подростков-самоубийц». 23 октября в Приморском районе Петербурга, в парадной дома №10 по улице Долгоозерной, было обнаружено мертвое тело 17-летней студентки. По предварительным данным, девушка совершила самоубийство, прыгнув в лестничный пролет с площадки 10 этажа.

Погибшей оказалась 17-летняя дочь петербургского депутата Олега Нилова. На месте трагедии предсмертной записки обнаружено не было. Причины, толкнувшие студентку покончить с собой, бросившись в лестничный пролет с 10-го этажа, до конца неясны. Над этим работают следователи.

26 октября в Петербурге 12-летний мальчик покончил с собой прямо в школе № 163, расположенной в доме 54 по улице Кирочной. Ученик 6-го класса выбросился из окна 4-го этажа во время урока на уроке русского языка и литературы. Мальчик скончался в автомобиле «скорой помощи».

Как выяснилось, причиной самоубийства ребенка стала «двойка». Услышав, что учитель поставила ему «неуд» в четверти, ребенок совершил суицид. На парте, за которой в последний раз сидел Дима, была обнаружена предсмертная записка, на которой, по словам матери, было написано, что он хочет выпрыгнуть из окна.

Последний случай двойного самоубийства, пожалуй, потряс всех. В воскресенье покончили с собой две ученицы 9-го класса школы №655. Девочки выпрыгнули из окна 10 этажа дома №50 по Богатырскому проспекту. Обе погибли на месте. Есть информация, что на момент самоубийства обе находились в состоянии алкогольного опьянения.

15-летние Карина К. и Вероника Е. свели счеты с жизнью из-за несчастной любви. В оставленных предсмертных записках девочки просили прощения у родителей, объяснив, что жить дальше так не могут - сердце болит из-за неразделенной любви. Вероника обвинила в своей смерти Диму, Карина не выдержала расставания с Русланом.

Таким образом, за последние десять дней, только в Петербурге добровольно расстались с жизнью четверо несовершеннолетних. Главный детский психиатр Петербурга Людмила Рубина говорит, что нынешней осенью Северная столица бьет все рекорды по количеству завершенных самоубийств.

Специалист считает, что суициды из-за несчастной любви бывают крайне редко. В общем числе их процент минимален. Обычно, при неразделенной любви рядом находятся некто сочувствующий, с кем можно обсудить свои проблемы и получить моральное облегчение.

Взрослые называют этот возраст трудным. Первые проблемы в личной жизни, отсутствие взаимопонимания с родителями, иногда разочарование в друзьях, а ещё этот возраст называют переходным, имея в виду границу от детства к взрослой жизни, или к отрочеству. Психологи говорят, что безболезненно этот период не проходит никто, стресс испытывает каждый, просто главное переходный возраст пройти. Получается не у всех, передает 100ТВ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах