Примерное время чтения: 3 минуты
34

Семьям погибших при крушении «Кольской» выплатят по 3 млн. рублей

Плавучая буровая платформа «Кольская» перевернулась и затонула в Охотском море в условиях шторма при буксировке с Камчатки на Сахалин.

На борту буровой находился экипаж из 67 человек, из них 32 жителя Мурманской области, пишет АиФ. В ходе спасательной операции спасены 14 человек. Четверо госпитализированы.

Всего с начала поисково-спасательной операции обнаружено 16 тел погибших. О судьбе остальных 37 человек ничего неизвестно. Температура воды в районе крушения составляет около нуля градусов.

В понедельник появилась информация о якобы найденном плоте с 15 людьми (при этом неизвестно - живыми или нет). Однако позднее МЧС официально опровергло эту информацию.

Генеральный директор ОАО «Арктикморнефтегазразведка» Юрий Мелехов заявил, что компания выплатит семьям погибших ориентировочно по 3 миллиона рублей. Не исключается, что размер выплат будет увеличен.

Мелехов сообщил, что тела погибших людей доставят в регионы, где они проживали, и родственникам нет необходимости лететь на Сахалин, передает РИА Новости.

По данным СКР, на «Кольской» находились жители девяти регионов России. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В качестве основных версий трагедии рассматриваются: нарушение правил безопасности при проведении буксировки буровой установки, осуществление буксировки без учета погодных условий - в районе движения судов был сильный шторм. Следствие уже допросило четырех спасенных членов экипажа, находящихся в сахалинской больнице.

Глава «Арктикморнефтегазразведки» Юрий Мелехов сообщил, что «Кольская» находилась в исправном состоянии. В феврале этого года был завершен капитальный ремонт, который осуществлялся под надзором норвежского и российского морского регистра судоходства.

Мелехов сообщил, что все переходы установки - в Магадан, на точки бурения и обратно - осуществлялись в соответствии с действующими документами, принятыми в мореплавании для эксплуатации данных установок.

Были проведены все необходимые учения и тренировки. Представитель страховой компании также дал разрешение на буксировку буровой. Гендиректор подчеркнул, что на платформе находился высококвалифицированный экипаж с большим опытом работы.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах