19

Избитой таджиком 3-летней петербурженке ампутировали стопу

3-летняя девочка была госпитализирована в детскую городскую больницу Петродворцового района Петербурга в ночь на 1 октября в крайне тяжелом состоянии.

Помимо множественных ушибов, гематом и ожогов врачи зафиксировали множественные разрывы кишечника. Кроме того, вследствие избиения начался сепсис, который дал осложнение — некроз (отмирание) тканей правой нижней конечности.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего). По подозрению в совершении преступления задержан и арестован сожитель матери потерпевшей, 28-летний гражданин Таджикистана Хакимджон Худоев.

Установлено, что молодой человек, находясь в одной из квартир дома по Петровскому переулку, в период с 21 сентября 2011 года по 1 октября 2011 года руками и ногами неоднократно и жестоко избивал малолетнюю девочку, пишет АиФ.

Среди наиболее вероятных причин преступления следователи называют глубокую личную неприязнь у гастарбайтера к трехлетнему ребенку, напоминавшему Худоеву о бывшем русском муже сожительницы, которого он ненавидел.

Вчера маленькой Алексии сделали серьезную операцию. Девочке ампутировали стопу на правой ноге. Врачи Детской городской больницы №1, где лежит девочка, пригласили для консультации специалистов Института им. Турнера.

Малышка уже пришла в себя после наркоза, однако, по мнению Павла Коренева, заместителя главного врача ДГБ №1, говорить о результатах пока преждевременно. Судить о состоянии здоровья ребенка можно будет не раньше, чем через сутки.

Как отмечают в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, будет проведена служебная проверка в отношении субъектов профилактики, которые были в курсе тревожной ситуации в семье. Как выяснилось в ходе расследования, избивший девочку мужчина и прежде попадал в поле зрения полиции.

В начале осени заведующая детским садом, в который ходит Алексия, сообщала в полицию о странных синяках, замеченных на теле девочки. Воспитатели утверждают, что это был не первый случай. Причем, ребенок откровенно говорил, кто именно его бьет – «дядя Хаким». По словам работников дошкольного учреждения, они рассказали об этом инспектору ОДН.

На допросе в присутствии матери ребенок дал совершенно другие показания: Алекса сказала, что сама упала с велосипеда. Нашелся свидетель «падения», который это подтвердил.

Тогда против Хакимджона Худоева возбудили уголовное дело, но тут же закрыли за неимением доказательной базы. После этого никто не проявлял к семье интереса: на учет не поставили, за ситуацией не следили. Меньше, чем через месяц, история с рукоприкладством повторилась.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах