22

В Петербурге в отношении садиста, пытавшего 3-летнего ребенка, возбуждено дело

В ночь на 16 сентября в детскую больницу Петербурга поступил 3-летнний мальчик со следами пыток. На теле ребенка помимо многочисленных ссадин, синяков, гематом и ушибов обнаружены ожоги спины и ягодиц. Врачи говорят, что малыша жестоко истязали.

Маленький Арсений Романцов сейчас находится под наблюдением докторов. Медики, обследовавшие обожженного и избитого малыша, пришли к выводу, что изверг пытался задушить ребенка.

На шее ребенка видны следы удушения, - говорит врач Первой городской больницы Петербурга, куда ночью доставили мальчика. - Отчим душил маленького пасынка цепочкой от крестика, висящего на шее. На коже четко видны рельеф и контур цепочки. Сила давления была такой мощной, что нет сомнений: мальчика пытались убить.

В отношении отчима-садиста 33-летнего Андрея Николаенко возбуждено уголовное дело по ст. 116 части 1 УК РФ (Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль).

Не исключено, что позднее будет переквалифицировано на более «тяжелую» статью. Все будет зависеть от заключения врачей, сообщает lifenews. Сам задержанный уверяет сотрудников правоохранительных органов, что ни в чем не виноват и не причинял ребенку вреда.

Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин поручил следствию провести проверку по факту избиения ребенка в Санкт-Петербурге. Детский омбудсмен Павел Астахов заявил, что этот беспрецедентный случай будет обязательно рассмотрен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах