24

Петербургская альпинистка успешно прооперирована в Нальчике

Сорвавшаяся со скалы в Карачаево-Черкесии петербурженка Екатерина Кропачева успешно прооперирована в республиканской клинической больнице Нальчика, сообщает «БалтИнфо».

Операция проводилась на ногах, которые особенно пострадали при падении спортсменки. Дальнейшие действия врачей будут обсуждаться завтра, когда пациентка будет выведена из состояния наркоза, в котором находится сейчас.

Напомним, что в четверг, около 11.20 по московскому времени, поступило сообщение, что в районе вершины Малый Укю в ущелье Безенги при восхождении по маршруту категории сложности 2 «Б» сорвались две альпинистки из Петербурга - Екатерина Кропачева со своей подругой Марией Лисицыной, воспитанницей петербургского альпинистского клуба «Политехник».

Одна из спортсменок 1976 г.р. получила перелом голени, травмы позвоночника и головы. Вторая альпинистка серьезно не пострадала - у нее ссадины и ушибы.

Через два часа после ЧП на помощь пострадавшей альпинистке прибыли спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России. Спортсменку транспортировали вниз на ледник. Туда же выехала группа спасателей и медик из альплагеря «Безенги».

Была также запрошена помощь авиации, однако прибывший в Нальчик вертолет Ка-32 МЧС России не смог вылететь в горы из-за плохих погодных условий. Из-за опасности транспортировки пострадавшей в темноте спасатели приняли решение о том, что спортсменка останется на ночь в хижине на высоте 3,3 тысячи метров.

Утром в пятницу спасатели начали работы по эвакуации альпинистки из Санкт-Петербурга, пострадавшей в четверг во время восхождения в горах Кабардино-Балкарии.

В спасательной операции было задействовано 65 человек - семь спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда, два врача и альпинисты, проходящие сборы в ущелье.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах