22

Трехлетняя девочка, избитая в Петербурге таджиком, до сих пор без сознания

Накануне в палату к девочке пустили ее мать. «Меня пустили всего на пять минут. Я только и успела, что подержать ее за ручку», - рассказала убитая горем мать специалистам аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

Как сообщает Росбалт, врачи оценивают состояние ребенка как крайне тяжелое, но стабильное. Алекса до сих пор находится без сознания, подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

Своего сожителя, избившего маленького ребенка, мать не видела с 30 сентября. «Хаким был у меня дома. Но как только скорая помощь увезла нас с Алексой в больницу, он пропал. Потом уже я узнала, что его задержали», - рассказала мать пострадавшей девочки, которую уже три раза вызывали на допрос к следователям, ведущим громкое дело.

Напомним, что 3-летняя девочка была госпитализирована в детскую городскую больницу Петродворцового района Петербурга в ночь на 1 октября с множественными гематомами и ушибами тела в крайне тяжелом состоянии.

СУ СКР по Петербургу возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).

По подозрению в совершении преступления задержан и арестован сожитель матери потерпевшей, 28-летний гражданин Таджикистана Хакимджон Худоев.

Молодой человек, находясь в одной из квартир дома по Петровскому переулку, в период с 21 сентября 2011 года по 1 октября 2011 года руками и ногами неоднократно и жестоко избивал малолетнюю девочку.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах