Примерное время чтения: 3 минуты
46

Найден очевидец самоубийства московских студенток

Трагедия разыгралась в ночь на 2 ноября на улице Озерной, 19. Камеры наблюдения зафиксировали, как 18-летние московские студентки Майя Соловьева и Маргарита Уткина в 23:35 заходят в подъезд высотки, а в 01:52 падают на асфальт перед подъездом. Их тела обнаружили случайные прохожие.

По свидетельству очевидца, девушки сбросились с балкона синхронно и держась за руки. Один из жильцов дома рассказал, что около 2-х часов ночи услышал шорохи, выглянул из окна и увидел на подъездном балконе между 11-м и 12-м этажами два силуэта. Буквально через пару секунд, держась за руки, девушки синхронно спрыгнули без единого звука, сообщает РИА Новости.

Причин для самоубийства не было у одной из погибших студенток - 18-летней Майи Соловьевой, считают ее родственники и друзья. Недоумевают в связи с ее решением уйти из жизни и в руководстве Московского государственного медицинского университета имени Сеченова.

В вузе подчеркнули, что девушка хорошо училась и вовремя закрывала сессии, следовательно, у нее не было причин сводить счеты с жизнью из-за проблем в университете.

В правоохранительных органах не исключают, что ее подруга Маргарита Уткина фактически вынудила ее уйти из жизни вместе с ней, поскольку Рита ранее уже пыталась покончить с собой. Перед тем, как сброситься вниз, они распили несколько бутылок пива.

Девочки ночью сидели в подъезде и шумели. К ним кто-то выходил из квартир ниже, просили вести себя потише, но те отвечали, что скоро будет совсем тихо, рассказала одна из жительниц дома.

Друзья Майи считают, что девушка не смогла бы решиться на такой шаг самостоятельно. Мотива неразделенной любви быть не могло, у Майи был парень, пишет newsru.com. Единственный свидетель самоубийства заверяет, что девушки сначала перелезли через перила, взялись за руки и шагнули вниз.

В общей сложности студентка второго курса медицинской академии им. Сеченова Майя Соловьева и студентка МИФИ Маргарита Уткина провели на балконе 2 часа 13 минут.

Майя скончалась на месте, Маргарита была госпитализирована и умерла в реанимационном отделении Московской городской клинической больницы №31.

По предварительному заключению медиков, студентки, сбросившиеся с высотки на ул. Озерной, перед самоубийством пили спиртное. Московский психиатр Александр Ковтун полагает, на решение девушек совершить суицид также могли повлиять наркотические, психотропные или лекарственные препараты.

В случае произошедшего двойного самоубийства двух школьниц в Петербурге ученицы 9-го класса школы №655, предположительно, также употребляли алкоголь. В воскресенье поздно вечером девочки выпрыгнули из окна 10 этажа дома №50 по Богатырскому проспекту. Обе погибли.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах