11

Архангельскому расчленителю предъявили обвинение

Следственными органами Следственного комитета по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение 31-летнему Вадиму Костину в убийстве трех человек, в том числе одного из них с целью скрыть другое преступление.

27 апреля этого года на балконе одной из квартир дома по улице Пушкина в городе Коряжме Архангельской области обнаружены тела двух женщин 35 и 45 лет с признаками насильственной смерти - следами удушения; у одной из потерпевших была отсечена нога.

15 мая в квартире Костина было совершено еще одно убийство. Жертвой стал знакомый хозяина квартиры. По версии следствия, Костин в ходе конфликта ударил мужчину головой о стекло оконной рамы, после чего нанес несколько ударов топором по голове и шее.

В ходе допроса обвиняемый дал признательные показания. Он указал, что с женщинами познакомился на улице и предложил распить спиртные напитки у него дома. Они согласились, однако в ходе застолья у них возник конфликт, в ходе которого он применил к ним физическую силу и задушил сначала одну, а потом вторую потерпевшую, чтобы она не заявила на него в милицию. Сначала хотел тела по частям вынести на улицу, потом решил спрятать на балконе. Через несколько дней у него дома после совместного распития спиртных напитков произошел конфликт с другом, которого он также убил, зарубив топором.

Как рассказали АиФ в пресс-службе СУ СК РФ по Архангельской области, была проведена психолого-психиатрическая экспертиза Костина, по результатам которой он признан вменяемым и отдающим отчет своим действиям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах