39

Студентка-самоубийца Маргарита Уткина скончалась в реанимации

Около полудня выжившая после попытки суицида 18-летняя студентка МИФИ Маргарита Уткина скончалась в реанимационном отделении Московской городской клинической больницы №31. Об этом сообщает Интерфакс.

За жизнь девушки всю ночь боролись врачи. У нее были множественные травмы, которые не дали никаких шансов на спасение, — переломы обеих ног, костей таза, поясничного отдела позвоночника, разрывы внутренних органов.

2 ноября, в 1.40, девушки зашли в дом №19, корпус 1, по улице Озерной, поднялись на 14 этаж, вышли на балкон, откуда одновременно прыгнули вниз. Известно, что одна из девушек ранее высказывала мысли о самоубийстве, сообщили АиФ в СКР. Их тела обнаружили случайные прохожие в 1:52.

Студентка второго курса медицинской академии им. Сеченова Майя Соловьева скончалась на месте. Ее подруга - студентка МИФИ Маргарита Уткина была доставлена в реанимацию и прооперирована. Но врачи не смогли спасти ей жизнь.

Софья Соловьева, мать погибшей студентки, фактически обвинила в смерти своей дочери Маргариту. По ее словам, Майя и пошла с подругой в высотку просто поговорить и не собиралась умирать. У Риты были проблемы, она уже бросалась под поезд из-за несчастной любви.

Московский психиатр Александр Ковтун полагает, что студенток на роковой шаг толкнула неразделенная любовь, как и в случае с двойным суицидом в Петербурге.

По мнению эксперта, на решение девушек совершить суицид также могли повлиять наркотические, психотропные или лекарственные препараты. Под действием алкоголя или других средств притупляется чувство страха, обостряются эмоции.

В случае произошедшего двойного самоубийства двух школьниц в Петербурге ученицы 9-го класса школы №655, предположительно, также употребляли алкоголь. В воскресенье поздно вечером девочки выпрыгнули из окна 10 этажа дома №50 по Богатырскому проспекту. Обе погибли.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах