Примерное время чтения: 2 минуты
92

Камеры наблюдения сняли гибель московских студенток-самоубийц

Камеры наблюдения зафиксировали, как 18-летние московские студентки Майя Соловьева и Маргарита Уткина в 23:35 заходят в подъезд высотки, а в 01:52 падают на асфальт перед подъездом.

Шокирующие кадры двойного самоубийства девушек, произошедшего в ночь на 2 ноября на Озерной улице, оказались в распоряжении Life News.

- Студентки минут на пять задержались у двери - стояли, курили, - рассказал источник в правоохранительных органах Москвы. - Маргарита Уткина, перед тем как войти, смотрела наверх, словно примерялась, откуда будет прыгать.

В следующий раз камера зафиксировала их уже в 01:52. Подружки лежали у подъезда, одна из них корчилась от боли, вторая была неподвижна.

В общей сложности студентка второго курса медицинской академии им. Сеченова Майя Соловьева и студентка МИФИ Маргарита Уткина провели на балконе 14-го этажа два часа тринадцать минут. За это время жильцы дома несколько раз выходили в подъезд, просили их не шуметь.

Около полудня выжившая после попытки суицида 18-летняя студентка МИФИ Маргарита Уткина скончалась в реанимационном отделении Московской городской клинической больницы №31.

2 ноября, в 1.40, девушки зашли в дом №19, корпус 1, по улице Озерной, поднялись на 14 этаж, вышли на балкон, откуда одновременно прыгнули вниз. Известно, что одна из девушек ранее высказывала мысли о самоубийстве, сообщили АиФ в СКР. Их тела обнаружили случайные прохожие в 1:52.

По предварительному заключению медиков, студентки, сбросившиеся с высотки на ул. Озерной, перед самоубийством пили спиртное.

Московский психиатр Александр Ковтун полагает, что девушек на роковой шаг толкнула неразделенная любовь, как и в случае с двойным суицидом в Петербурге.

По мнению эксперта, на решение девушек совершить суицид также могли повлиять наркотические, психотропные или лекарственные препараты. Под действием алкоголя или других средств притупляется чувство страха, обостряются эмоции.

В случае произошедшего двойного самоубийства двух школьниц в Петербурге ученицы 9-го класса школы №655, предположительно, также употребляли алкоголь. В воскресенье поздно вечером девочки выпрыгнули из окна 10 этажа дома №50 по Богатырскому проспекту. Обе погибли.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах