Примерное время чтения: 2 минуты
23

В Архангельской области сгорели два дома, мужчина и домашний скот

В ночь на субботу в островной деревне Студименское произошел пожар, в результате которого сгорели два дома, погиб мужчина и домашний скот.

Около 3 часов ночи пенсионерка проснулась от запаха дыма. Женщина растолкала своего 50-летнего сына, и оба выбежали на улицу. Но затем мужчина решил спасти из огня документы и бросился в горящий дом, и обратно уже не вышел. В огне погибли корова с теленком, которые были заперты в хлеву.

Из-за сильного ветра пламя переметнулось на стоящий в нескольких метрах дом. Его хозяева, муж и жена, успели выбежать на улицу. При тушении пожара сил островной пожарной части оказалось недостаточно.

Дополнительная пожарная помощь прибыла из областного центра на катере ГОСАКВАСПАСа. Деревянные дома, построенные в начале прошлого века, спасти не удалось, а от соседних «деревяшек» угрозу отвели. Во время разбора завалов были обнаружены останки мужчины. Причиной пожара, скорее всего, стала небрежность погибшего при курении.

В ночь на воскресенье в Северодвинске горели два автомобиля. Ни дознаватели, ни владельцы сгоревших авто не сомневаются, что причиной пожара стал поджог. Около часа ночи жильцов пятиэтажки по улице Ломоносова разбудили громкие хлопки, доносящиеся со двора.

Горел микроавтобус «Toyota Town Ace» и стоящий по соседству «Renault Megane». У «Тойоты» полностью выгорел кузов, относительно целой осталась ходовая часть. У «Рено» обгорело крыло и лакокрасочное покрытие. Причину пожара связывают с предпринимательской деятельностью владельца микроавтобуса.

Спустя несколько часов в Архангельске на улице Нагорной загорелся автомобиль «Ssang Yong». В результате у корейского внедорожника выгорел салон. Причина пожара – поджог, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах