Примерное время чтения: 2 минуты
53

Судно «Академик Лазарев» загорелось во время сейсморазведки

Команда российского судна «Академик Лазарев», принадлежащего ОАО «Севморнефтегеофизика», сообщила о пожаре на борту в воскресенье в 22.40 по местному времени. Огонь возник в жилой части судна. В 00.45 (02.45 мск) спасатели сообщили, что возгорание потушено, и ситуация находится под контролем.

Инцидент произошел в Норвежском море в 70 морских милях к северо-западу от района Эрланн, расположенного в губернии Сёр-Трёнделаг. На судне находится экипаж из 40 человек. Никто не пострадал. «Академик Лазарев» вел сейсморазведку на шельфе Норвежского моря, пишет РИА Новости.

Сейчас «Академик Лазарев» в сопровождении судна «Полярис» направляется в норвежский порт Кристиансунн. У судовладельца пока нет информации о повреждениях на корабле. Специалисты «Севморнефтегеофизики» будут направлены в Норвегию для расследования инцидента.

Предприятие «Севморнефтегеофизика» организовано в 1979 году с целью проведения геолого-геофизических работ в арктических акваториях бывшего СССР. В 2003 году Постановлением Правительства Российской Федерации ФГУП преобразовано в ОАО «Севморнефтегеофизика», 100 % акций которого находится в федеральной собственности.

Сегодня ОАО «Севморнефтегеофизика» — крупнейшая морская геофизическая компания России. Она предоставляет широкий спектр геофизических услуг, включающий в себя: морские сейсмические исследования 2Д и 3Д, радионавигационное обеспечение, цифровую обработку и комплексную интерпретацию сейсмических данных, позволяющих выявлять и вести подготовку структур под глубокое поисково-разведочное бурение.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах