Примерное время чтения: 2 минуты
105

В Петрозаводске на судне-пароме «Вихрь» произошел пожар

Сообщение о пожаре на судне-пароме «Вихрь» поступило на пульт единой службы спасения «01» в среду, в 10:54. На место ЧП пожарные подразделения прибыли по рангу 1 БИС. В тушении участвовали дежурные караулы пожарных частей № 1, № 4, Специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров города Петрозаводска.

На момент прибытия пожарных горело машинное отделение на площади 80 кв. метров, имелось сильное задымление. При тушении пожара использовался метод пенной атаки, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по РК.

По предварительной версии, пожар начался из-за проведения ремонтно-сварочных работ. Погибших и пострадавших нет. Виновный и материальный ущерб будут установлены позднее. Локализация пожара была объявлена в 13.10.

В ноябре 2010 года это судно уже горело. Тогда сообщение о пожаре в подсобном помещении судна-парома поступило в службу спасения ночью.

При движении в район северной оконечности о. Большой Клеменецкий паром наскочил на мель и получил пробоину. При помощи 2-х мотопомп осуществлялась откачка воды, и судно своим ходом дошло до места назначения.

Примерно через 30 минут после остановки возник пожар. Были повреждены внутренние помещения на площади 240 квадратных метров.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах