33

Норвежцы считают, что их теплоход затонул после встречи с российским судном

Норвежская полиция обвиняет российскую сторону в крушении своего рыболовецкого судно, произошедшем в минувший четверг, 18 ноября, в водах Баренцева моря. Как сообщает ИА REGNUM Новости, на борту затонувшего судна находились 3 человека, никто из них не пострадал.

В полиции Норвегии считают, что причиной крушения стала встреча затонувшего судно с российским бортом «Владимир Тимофеев», который «убегал» от норвежской береговой охраны в российские территориальные воды.

«Теплоход «Владимир Тимофеев» находился на расстоянии восьми миль западнее вменяемого норвежским штабом г. Боде места и времени столкновения, что подтверждено соответствующими документами и судовыми навигационными приборами контроля, говорится в пресс-релизе компании. - отсутствие факта столкновения т/х «Владимир Тимофеев» с каким-либо судном, подтверждено произведенным 19 ноября 2010 года компетентными российскими органами предварительным осмотром судна», - сообщили в пресс-службе судовладельца, компании ОАО «Северное Морское пароходство».

Также там отметили, что в момент инцидента с норвежским судном в этом квадрате находилось ещё одно плавсредство, принадлежащие иностранцам – судно «YUTAI AMBITIONS».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах