15

Состояние президента Ингушетии по-прежнему крайне тяжелое

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник министерстве здравоохранения и социального развития, состояние главы ингушской республики продолжает оставаться стабильно крайне тяжелым.  

Напомним, покушение на Евкурова было совершено в Назрановском районе Ингушетии в понедельник утром. Машина-бомба взорвалась во время движения кортежа по федеральной автотрассе "Кавказ" на подъезде к городу Магас, где расположена  резиденция президента.

Евкуров в результате  получил тяжелые ранения - черепно-мозговую травму, травматический шок, у него сломаны третье и четвертое ребро, произошел надрыв печени, имелся гемопневмоторакс (повреждение легкого), термические ожоги лица и верхних и нижних конечностей.

В понедельник вечером он был  доставлен самолетом МЧС  в московский институт хирургии имени Вишневского.  Потерю крови удалось частично восполнить, и артериальное давление поднялось до почти нормального уровня.

За информацию о террористах, пытавшихся убить президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, объявлена награда. Сумма вознаграждения  составляет 5 миллионов рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах