Примерное время чтения: 2 минуты
63

Версия: Убийства Сосновцева и Соломаткина могут быть связаны

49-летний гендиректор ООО «Городской оптовый рынок Салова 52» Сергей Сосновцев был расстрелян у дома №54 по улице Салова 26 сентября. Финансового директора ООО «Апрель» 31-летнего Евгения Соломаткина расстреляли в Петербурге поздно вечером 4 октября.

Заказное убийство Соломаткина, который являлся финансовым директором крупной овощной базы, может быть связано с предыдущим громким убийством в Петербурге 26 сентября.

Как стало известно, фирма очередной жертвы киллеров была тесно связана с тем самым рынком во Фрунзенском районе Петербурга, гендиректором которого был Сосновцев. Сейчас следователи пытаются выяснить, не связаны ли эти два явно заказных убийства.

Соломаткин был финансовым директором ООО «Апрель», которое поставляло продукты на рынок на улице Салова, пишет piter.tv. Следователи не исключают, что причиной преступления мог стать финансовый конфликт и борьба за сферы влияния.

31-летний Евгений Соломаткин был убит в Петербурге у своего дома накануне, сообщили АиФ в СУ СКР по Петербургу. Около 22.45 неизвестные подъехали на автомашине ВАЗ-2109 к подъезду дома 34, корпус 1, по проспекту Косыгина и произвели в бизнесмена не менее 10 выстрелов, после чего скрылись.

По информации СМИ, жертву поджидали наемных убийцы. Шесть пуль попали Соломаткину в голову. На месте преступления оперативники обнаружили около десятка гильз, фрагменты пуль, мобильный телефон убитого, большую сумму денег и печать ООО «Апрель».

Был объявлен план «Перехват», однако он успеха не принес. Как позднее выяснилось, автомобиль киллеров был зарегистрирован на некоего Эргашева, умершего несколько лет назад. Убийство Соломаткина, как и убийство Сосновцева, было тщательно спланировано.

Следствием рассматриваются различные версии происшествия, в том числе версия, связанная с коммерческой деятельностью убитого. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах