237

За воскресенье псковские спасатели вытащили из-подо льда пятерых человек

Псков, 2 февраля - АиФ-Псков.

В воскресенье с промежутком в 1,5 часа в районе деревни Писковичи Псковского района произошло два ЧП, сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Псковской области Татьяна Козина. Сначала в службу спасения в 17 часов позвонил местный житель, который увидел, как снегоход с двумя мужчинами ушел под воду.

На место происшествия выехала поисково-спасательная группа из 4 человек, еще в машине один переоделся в водолазный костюм, остальные приготовили надувные сани и веревки. Люди находились в 50-60 км от берега. Спасателям пришлось подбираться к ним ползком по льду. Сначала вытащили одного, потом второго. Мужчин передали подъехавшим медикам, одного даже отвели в стоявший неподалеку дом.

«Не успели спасатели доехать до своей базы – новый вызов в 18.32 и почти на то же место. В этот раз тонули уже трое человек. Тот же спасатель снова надел водолазный костюм. Здесь было уже труднее: крутой берег, темнеет, добираться приходилось на голос, кругом полынья, тонущие находятся далеко друг от друга. Да и силы человеческие не безграничны. Поэтому пятого человека вытаскивал уже другой спасатель. К счастью, все люди остались живы. Правда, получили сильное переохлаждение», - рассказала Татьяна Козина.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах