Примерное время чтения: 2 минуты
26

Два человека погибли при катастрофе Ми-8 в Иркутской области

Сообщение об инциденте поступило в 09.31 (мск). Вертолет выполнял доставку людей на буровую из города Усть-Кут в Катангский район. Расстояние от города Усть-Кута до места аварийной посадки составляет 720 км.

На борту находилось 16 человек, в том числе 3 человека экипажа. Как сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Иркутской области, при крушении два вертолетчика погибли, один находится в тяжелом состоянии.

С места происшествия бортом компании «Ютэир» произведена эвакуация 3 пострадавших, борт произведет посадку в г.Киренск для дальнейшей транспортировки в ЦРБ г.Киренского района. Из поселкаВанавары (Красноярский край) вылетел вертолет Ми-8, на борту которого находится 3 спасателя.

В готовности к вылету вертолет Ми-8 «АэроБратск» на борту 2 спасателя, 2 врача Братского отделения ВЦМК и 2 человека СПАСОП. В связи с жесткой посадкой вертолета компании «Ютэйр» в ГУ МЧС России по Иркутской области действует телефон горячей линии: 8 (3952) 3 99999.

Ми-8 - советский многоцелевой вертолёт, разработанный ОКБ М. Л. Миля в начале 1960-х годов. Является самым массовым 2-двигательным вертолётом в мире, а также входит в список самых массовых вертолётов в истории авиации. Широко используется для выполнения множества гражданских и военных задач.

После ряда доработок Ми-8 был принят на вооружение советских ВВС в 1967 году и показал себя настолько удачной машиной, что закупки Ми-8 для российских ВВС продолжаются до сих пор. Ми-8 используется более чем в 50 странах, включая Индию, Китай и Иран.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах