Примерное время чтения: 2 минуты
32

Шестерых выживших в катастрофе Ту-134 в Карелии доставят в Москву

В московские клиники доставят шестерых из восьми пассажиров, выживших при катастрофе Ту-134 под Петрозаводском, сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника министра здравоохранения и социального развития РФ Софию Малявину.

Двое пациентов - мужчина и 10-летний ребенок - находятся в крайне тяжелом состоянии, поэтому решение об их госпитализации в Москву может измениться.

По данным руководителя ВЦМК «Защита» Минздравсоцразвития РФ Сергея Гончарова, консилиум врачей пришел к выводу, что в Москву могут быть перевезены пятеро, а не шесть пострадавших.

По его словам, вопрос о транспортировке мужчины, который находится в крайне тяжелом состоянии в больнице «Скорой помощи», и ребенка, госпитализированного в Республиканскую детскую больницу, будет решаться в связи с их состоянием.

В ходе заседания представитель одной из оперативных групп в Карелии сообщалось, что решено не перевозить в Москву жительницу города Кондопога, госпитализированную в республиканскую больницу.

Пострадавших при крушении самолета в Москве готовы принять в институте Склифософского, ЦИТО и Девятой детской больнице.

Ранее сообщалось, что Ту-134, вылетевший из аэропорта «Домодедово» по маршруту Москва – Петрозаводск, потерпел катастрофу около полуночи 20 июня в районе деревни Бесовец Республики Карелия. Самолет совершил жесткую посадку на автомобильную трассу «Петрозаводск-Суоярви» за 1 км от аэродрома.

После падения произошло возгорание фрагментов воздушного судна. На борту самолета находились 52 человека. Погибли 36 пассажиров и 8 членов экипажа. В ужасной катастрофе выжили 8 человек.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах