30

Издевательства над питерским школьником вылились в уголовное дело

Как сообщает РИА Новости, дело возбуждено по статье части 4 статьи 132 УК РФ - «насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». Над выяснением деталей ЧП работают следователи и представители аппарата уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

Напомним, что поводом для проведения разбирательства стала видеозапись, размещенная в Интернете, где группа несовершеннолетних подростков в извращенной форме надругалась над 12-летним школьником. По предварительным данным, такое жестокое обращение ребенок якобы заслужил, потеряв чужие десять рублей. Жестокие издевательства над ребенком были сняты на камеру телефона и выложены в Сеть.

Вчера запись была опубликована рядом российских СМИ, что вызвало возмущение комитет по печати и взаимодействию со СМИ администрации Санкт-Петербурга. «Считаем, что публикация данного видео является грубейшим нарушением закона о СМИ, а также существующих в нашем обществе норм морали и нравственности. Руководители редакций, которые в погоне за рейтингом и количеством просмотров своих сайтов используют подобные материалы, на наш взгляд, мало чем отличаются от людей, снимающих такие сцены и размещающих их в интернете», - говорится в официальном заявлении комитета.

Острой критике СМИ, разместившие ролик, подвергли члены ОП РФ Павел Гусев и Анатолий Кучерена. «Считаем, что публикация подобных материалов не имеет отношения к свободной, объективной журналистике, наносит непоправимый вред ребенку, который стал жертвой насилия. Детали издевательств и видео необходимо передать в следственные органы, но не публиковать в открытом доступе с чьего бы то ни было согласия», - заявили члены ОП.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах