44

Командующему ВДВ тюрьма пока не грозит

Напомним, что 7 октября 2009 года командующий ВДВ России Владимир Шаманов был предупрежден о неполном служебном соответствии за попытку использования служебного положения в личных целях.

Cогласно опубликованным расшифровкам телефонных разговоров Шаманова с его сыном Юрием, полковником ВДВ Вадимом Паньковым и другими лицами, 18 августа 2009 года Шаманов приказал отправить на завод холдинга "Спорттэк" две группы спецназа ВДВ. Приказ - блокировать завод до тех пор, пока он не приедет сам.

Спецназовцам было поручено перехватить следователя по особо важным делам СКП по Московской области Олега Целипоткина, ехавшего на предприятие холдинга "Спорттэк". Сам Шаманов на месте «разборок» не появился, но конфликт был улажен.

К «делу о крышевании» Владимиром Шамановым своего зятя Алексея Храмушина (кличка Глыба) подключилась военное следственное управление СКП РФ. По результатам проверки, будет принято решение о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела.

Зять командующего ВДВ Алексей Храмушин считается активным членом татарской преступной группировки, которая занималась вымогательством и рэкетом. Также, в сферу ОПГ входило оружие, наркотики и недвижимость. Сегодня членам группировки принадлежит более десятка подмосковных предприятий.

Зять Шаманова является единоличным владельцем холдинга "Спорттэк", на долю которого претендует дочь командующего ВДВ. Храмушин, по оперативной информации, скрывается за границей, а его доверенным в России выступает Юрий Шаманов, сын командующего ВДВ.

Сам Владимир Шаманов полностью признал обоснованность предупреждения. «Полностью согласен с наложенным на меня взысканием, осознаю неправомерность своих действий. Решение министра считаю справедливым», - заявил Шаманов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах