aif.ru counter
13

Появился первый свидетель, видевший пропавших в Коми школьников

"В настоящий момент мужчина рассказывает, где конкретно он видел мальчиков и при каких обстоятельствах", - сообщили "Интерфаксу" в республиканском МЧС. Он утверждает, что видел двух пропавших мальчиков в районе поселка Благоево. Сейчас сотрудники МЧС устанавливают, действительно ли это были именно эти пропавшие ребята.

Двое школьников 2001 г.р. - Андрей Мелещук и Андрей Василенко - пропали во время лесного похода 5 июня. Группа из 15 человек в сопровождении воспитателя детской площадки при школе поселка Чим Удорского района Коми находилась на расстоянии не более одного километра от населенного пункта. При общем сборе педагог не обнаружила двух мальчиков. Самостоятельные поиски к успеху не привели, после чего  были привлечены сотрудники РОВД, республиканского управления МЧС и местные жители.

По факту исчезновения детей СУ СК при прокуратуре РФ по Республике Коми возбудило уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), а в отношении директора МОУ "Чимская средняя общеобразовательная школа" дело возбуждено по статье 293 УК РФ (халатность).

До настоящего времени поиски пропавших детей не принесли результата. В поисковых мероприятиях задействованы около 600 человек, в том числе спасатели  Северо-Западного регионального центра МЧС РФ,  вертолет Бо-105, способный работать на малой высоте. К поискам подключились также офицеры и военнослужащие-контрактники сыктывкарского гарнизона, напоминает агентство "Интерфакс".

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах