19

Террористов, готовивших взрыв в «Домодедово», взяли в декабре, но не всех

Часть террористов, заброшенных в Москву для совершения теракта в «Домодедово», была обезврежена спецслужбами еще в конце декабря. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на председателя комиссии Совета Федерации по контролю за обеспечением деятельности СФ генерал-полковник Владимира Кулакова.

По его словам, в Москву было заброшено несколько террористических групп. Не исключено, что они могли бы совершить теракты и в других местах. «Надо уничтожать террористов еще в их лагерях, где они проходят подготовку, внедрять туда своих сотрудников, не допускать их в глубь страны», - полагает Кулаков.

Число жертв теракта в московском аэропорту «Домодедово» составляет 36 человек – 35 гражданских лиц и непосредственно террорист. В среду появилась информация об опознании 35-ти граждан. Личность смертника еще предстоит установить. Не исключено. Что потребуется генетическая экспертиза.

Сегодня стало известно, что Президент РФ Дмитрий Медведев в связи с терактом в «Домодедово» уволил начальника управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу Алексеева.

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев сообщил, что в связи с последним терактом было принято решение об увольнении начальника линейного управления аэропорта и двух его заместителей.

Оперативники, входящие в группу, расследующую теракт в московском аэропорту, занимаются изучением телефонных переговоров абонентов сотовой связи и их SMS-сообщений, которые велись в день трагедии в Домодедовском районе Подмосковья и еще ряде районов Московской области.

Уже есть определенные результаты, которые, несомненно, помогут в кратчайшие сроки раскрыть это преступление, пишет РИА Новости.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах