Примерное время чтения: 2 минуты
18

Организацией безопасности Баксанской ГЭС заинтересовалось руководство МВД РФ

Первый заместитель главы МВД РФ, генерал-полковник Михаил Суходольский, будет проверено, насколько грамотно была обеспечена безопасность Баксанской ГЭС. Высокопоставленным милицейским чинам Кабардино-Балкарии придется ответить, если они не все сделали для предотвращения теракта на гидроэлектростанции.

Как сообщает «Эхо Москвы», два человека из персонала ГЭС, пострадавших при нападении, находятся в настоящее время в больнице. Между тем, они смогли дать описание примет напавших на станцию террористов.

По последней информации, в нападении и подрыве Баксанской ГЭС, расположенной в селении Атажукино Кабардино-Балкарии, участвовало от трех до пяти человек, сообщает РИА Новости.

Боевики убили двух сотрудников вневедомственной охраны - 41-летнего прапорщика и 25-летнего сержанта милиции, и завладели их табельным оружием. После этого они заминировали турбинный зал и распределительное устройство станции и подорвали две турбины.

Все гидроэлектростанции на Северном Кавказе взяты под усиленную охрану. Еще раз отметим, что МВД РФ проведет проверку действий руководства министерства внутренних дел по Кабардино-Балкарии в связи с ЧП на Баксанской ГЭС и гибелью сотрудников министерства.

Служебную проверку поручено провести руководителю департамента охраны общественного порядка МВД РФ Юрию Демидову и начальнику департамента государственной защиты имущества МВД РФ Вадиму Савичеву.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах