Примерное время чтения: 2 минуты
42

Петербуржец, пострадавший при взрыве в Домодедово, вернулся домой

Как пишет БИА, на машине скорой помощи прямо из «Пулково» его увезли в Военно-медицинскую академию, где ему предстоит пройти обследование. После этого Жульеву предстоит завершить лечение, начатое в Городской клинической больнице № 71 Москвы, где он провел две недели и откуда был выписан накануне. Московские врачи оценивали его состояние как, как удовлетворительное. Однако, в его теле до сих пор остается пять осколков.

Напомним, что взрыв в «Домодедово» прогремел 24 января, в 16.30, в зале прилетов международных рейсов.

«Меня откинуло взрывом на несколько метров, я не знаю, сколько пролежал без сознания, очнулся – рядом лежат части человеческих тел. Первую помощь нам оказали люди, находящиеся в соседнем зале, сотрудники аэропорта. Мне перевязали ногу моим же ремнем, забинтовали пальцы. Основная помощь подошла только часа через четыре», - вспоминал после взрыва Денис Жульев.

В результате трагедии погибли 36 человек, более 100 получили ранения. Теракт осуществил 20-летний Магомед Евлоев из села Али-Юрт Назрановского района республики Ингушетия. Ответственность за теракт взял на себя лидер северокавказского подполья Доку Умаров.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах