Примерное время чтения: 2 минуты
48

Число госпитализированных после теракта в Домодедово сократилось до 123-х

На 9 часов 31 января в больницах Москвы и Подмосковья остаются 123 человека, пострадавших при теракте в «Домодедово».

В ФГУ, находящихся в ведении Минздравсоцразвития России, РАМН и ФМБА России, находится 23 пострадавших. Из них в крайне тяжелом состоянии – 1 человек, в тяжелом состоянии - 1 человек, средней степени тяжести - 8 человек, в удовлетворительном состоянии – 13 человек.

В ЛПУ г. Москвы находится 96 пострадавших, при этом двое госпитализированы повторно. В крайне тяжелом состоянии находится 1 пациент, тяжелых – 3 человека, средней степени тяжести - 23 человек, в удовлетворительном состоянии – 69.

В ЛПУ Московской области всего 3 пострадавших, из них в ЦРБ г. Видное – 2 человека в удовлетворительном состоянии, в ГУ «Моники» - 1 человек в удовлетворительном состоянии;

В ЛПУ г. Ярославля (ГКБ №33) находится 1 пострадавший в удовлетворительном состоянии, сообщили АиФ в Минздравсоцразвития РФ.

Теракт в аэропорту «Домодедово» произошел 24 января, в 16.30, в зале прилетов международных рейсов. Мощность бомбы, снаряженной металлическими поражающими элементами, оценивается в 5 кг в тротиловом эквиваленте. Погибли 35 человек, все опознаны.

Личность террориста-смертника, совершившего подрыв взрывного устройства, установлена. Это 20-летний уроженец одной из республик Северного Кавказа. Имя террориста известно, но не называется в интересах следствия.

В настоящий момент идут следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направление на установление и задержание организаторов и пособников террористического акта.

В СКР подчеркивают, что теракт не случайно совершен в зале прилетов международных рейсов. По версии следствия, он был направлен в первую очередь в отношении иностранных граждан.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах