Примерное время чтения: 2 минуты
35

В Архангельске будут судить банду подростков-изуверов

Следственными органами Следственного комитета по Архангельской области и НАО завершено предварительное следствие в отношении 34-летней Любови Кротовой, 23- летнего Ильи Кириллова и 18-летнего Виктора Барыша, а также троих несовершеннолетних, обвиняемых в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Несовершеннолетним злоумышленникам также предъявлено обвинение по нескольким эпизодам грабежей и краж.

Установлено, что 28 сентября 2010 года утром у дома 20 по улице Кольская в городе Архангельске прохожие обнаружили тело 36-летнего мужчины с множественными телесными повреждениями. Причина смерти: тупая закрытая травма черепно-мозговая головы.

По версии следствия Кротова, Кириллов, Барыш и еще трое несовершеннолетних в течение двух дней на улице и в одной из квартир в Соломбальском округе города Архангельска избивали 36-летнего мужчину, злоупотреблявшего спиртными напитками, а когда потерпевший перестал подавать признаки жизни, вытащили его тело на улицу.

Также в ходе расследования было установлено, что трое несовершеннолетних причастны к совершению серии грабежей и краж. В основном жертвами становились пожилые люди, в квартиры которых проникали злоумышленники. Они удерживали потерпевших, обыскивали жилье и похищали деньги и иные ценные вещи.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах