Примерное время чтения: 2 минуты
52

С подростковым пивным алкоголизмом борются в Архангельске

На сегодняшний день употребление пива несовершеннолетними – актуальная медико-социальная проблема. В прошлом году только в округе Варавино-Фактория комиссия привлекла к административной ответственности 37 родителей, чьи дети в возрасте до 16 лет употребляли спиртосодержащие напитки, и 150 несовершеннолетних с 16 до 18 лет.

Сотрудниками отделов милиции УВД по городу Архангельску за прошедший год выявлено 70 подростков, которые находились в состоянии опьянения в общественных местах. Эта проблема волнует представителей учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, ответственных родителей, их взрослеющих детей.

«В связи с этим комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав использует новые методы работы, активно вовлекая несовершеннолетних к участию в социально значимых городских мероприятиях», - рассказали АиФ в пресс-службе администрации города Архангельска.

Так, в мае-июне этого года восемь подопечных комиссии стали участниками конкурса мультимедийных презентаций «Пиво – вред здоровью в настоящем и будущем». Команда округа Варавино-Фактория (от семиклассника до студента колледжа) участвовала в конкурсе наравне со студентами, магистрантами и молодыми учеными образовательных и научных учреждений. Все участники получили дипломы и памятные подарки.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах