14

Подростки хотели убить таксиста из-за машины

К счастью кровавой затее не суждено было сбыться. Водитель оказался сильнее.

Два приятеля, один из которых на тот момент был учеником лишь шестого класса школы, все спланировали заранее. Старший из них – Тимофей, которому не исполнилось еще и восемнадцати, раздобыл ножи, один из которых отдал приятелю.

И вот ночью подростки сели в такси. Выбранной им машиной оказалась иномарка «Hyndai Accent» стоимостью более четырехсот тысяч рублей.

Просто сбежали

Сев в авто, парни попросили водителя отвезти их в деревню Антоново Котласского района. Они заранее продумали, что совершать преступление лучше всего совершить запланированное, когда автомашина выедет в безлюдную местность.

Как сообщили АиФ в пресс-службе Управления Судебного департамента Архангельской области, уже находясь в близи деревни Антоново, злоумышленники вместе напали на водителя.

Достав нож, Тимофей нанес не ожидающему такого поворота событий водителю три удара в голову и один в грудь. Второй подросток так же начел наносить удары.

Жизнь таксисту спасло лишь то, что он смог быстро сориентироваться и начать оказывать активное сопротивление. Руками он блокировал сыпавшиеся на него удары. Так же ему удалось вырвать из рук одного из нападавших нож. Видимо, это подорвало «боевой» настрое напавших малолеток и, испугавшись, что им сейчас придется не сладко, они просто сбежали.

Потребовали присяжных

Видимо поняв, что улик, доказывающих их вину предостаточно, и игра в прятки ни к чему не приведет, подростки явились с повинной и сознались в совершенном преступлении.

Один из них пожелал, чтобы их дело рассматривалось с участием присяжных. Именно поэтому впервые в истории Архангельской области судебное заседание с участием присяжных заседателей было выездным. Для этого в Котлас специально приехал судья Архангельского областного суда Игорь Харитонов.

Явка с повинной, а так же то, что оба товарища на момент совершения преступления были несовершеннолетними, а у Тимофея к тому же в октябре того же года родилась дочь, суд посчитал смягчающими обстоятельствами. В результате старший из злоумышленников за решеткой проведет ближайшие восемь лет, а младший на четыре года и три месяца отправится в воспитательную колонию. Также приятелям придется заплатить пострадавшему водителю 300 тысяч рублей моральной компенсации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах