20

Подростки готовы публично извиниться за срубленный крест в Архангельске

Архангельск, 24 сентября – АиФ-Северо-Запад. УМВД России по Архангельску продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по ч.2 ст. 214 УК РФ «Вандализм».

В ночь на 25 августа неизвестные срубили Поклонный крест на холме напротив дома № 264 по проспекту Ленинградский.

Полиция проверяла на причастность к преступлению лиц, ранее привлекавшихся к ответственности за аналогичные поступки, а также участников неформальных молодежных групп.

Один из жителей Архангельска сознался, что именно он срубил поклонный крест. Однако позднее выяснилось, что молодой человек оговаривает себя, желая прославиться.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области, полицейским удалось установить, что в действительности к поруганию святыни причастны двое 17-летних жителей округа Варавино-Фактория. В настоящее время они задержаны.

Во время выхода на место преступления вандалы подробно описали свои действия. Помимо признательных показаний, у следствия есть важные вещественные доказательства причастности молодых людей к преступлению.

Оказалось, что первый раз злоумышленники пытались срубить крест в ночь на 23 августа. Свидетелями этого были многие граждане, но никто из них не пытался остановить злоумышленников и не обратился в органы внутренних дел.

Вплоть до 25 августа люди проходили мимо креста, не придавая особого значения первым зарубкам.

Сейчас о причинах своего поступка подростки говорят, что решили срубить крест исключительно из хулиганских побуждений, в чем теперь раскаиваются и готовы принести публичные извинения верующим.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах