52

Пистолет с глушителем стал оружием мести

Межрайонным следственным отделом по ЗАТО следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных Уголовным Кодексом РФ, статьям «покушение на убийство», «причинение смерти по неосторожности», «незаконное приобретение, хранение, ношение оружия».

 

Как следует из материалов дела, 7 декабря минувшего года, около 4 часов ночи, в круглосуточном магазине поселка Росляково-1 между ранее неоднократно судимым Валерием Бойцевым, известным по кличке «Валера Боец», и местным жителем, находившимся в компании двух друзей, произошел конфликт. Молодой человек несколько раз ударил «Бойца». Учитывая численное преимущество, побитый не стал развивать конфликт, а пошел домой, взял заряженный  боевой пистолет и пошел искать обидчика.

 

Обнаружив компанию друзей на крыльце одного из баров  поселка Росляково-1,  «Валера Боец» с расстояния 4-х метров от входа в бар выстрелил. Поскольку стрелявший гражданин не обладал навыками прицельной стрельбы и не учёл конструктивные особенности пистолета с глушителем, пуля попала не в обидчика, а в одного из его друзей, сообщили АиФ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области.

 

После случившегося, молодые люди выбили пистолет из рук обвиняемого и вызвали сотрудников правоохранительных органов. Прибывшая на место бригада скорой медицинской помощи госпитализировала пострадавшего, однако спасти его не удалось. От полученного сквозного ранения головы потерпевший скончался в госпитале Северного флота. Теперь точку в этом деле поставит суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах