Примерное время чтения: 2 минуты
82

Следствие по делу «псковского маньяка» затягивается на неопределённое время

Часть результатов экспертиз по так называемому делу «псковского маньяка» будет готова только в следующем году. Всего по этому резонансному делу назначено около сотни экспертиз. Об этом корреспонденту АиФ рассказала старший помощник руководителя Следственного управления по Псковской области Сусанна Кравченко.

«Не все данные пока готовы. Часть из них может прийти только в следующем году. Следствие продвигается путём допросов и других следственных действий», - рассказала Сусанна Борисовна.

«На одних экспертизах далеко не уедешь. Не надо придавать им решающего значения», - отметила помощник руководителя Следственного управления.

Также Сусанна Кравченко добавила, что следствие – процесс длительный:

«Дай Бог нам в следующем полугодии к чему-то прийти».

Напомним, в сентябре-октябре этого года в Пскове был совершён ряд жестоких нападений на женщин. 13 сентября 20-летний уроженец Вологды, бывший десантник-контрактник, напал на девушку недалеко от одного из ночных клубов города. Тогда жертве удалось вырваться. 23 сентября на ул. Леона Поземского была изнасилована и убита 23-летняя девушка. К этому эпизоду, по данным следствия, также причастен бывший десантник и его 39-летний сообщник. После этого в микрорайоне Кресты было обнаружено тело задушенной девушки лёгкого поведения, в отношении которой были совершены насильственные действия сексуального характера. Также молодой человек 17 октября в лесопарке у Мирожского монастыря напал на двух женщин, возвращавшихся из ресторана. Он надругался над ними, одной из жертв удалось вырваться и убежать, вторая была задушена.

11 ноября молодого человека задержали. Он сознался во всех нападениях, начал сотрудничать со следствием и «сдал» своего сообщника, совершившего вместе с ним преступление на ул. Л.Поземского. В остальных случаях молодой человек действовал в одиночку.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах