48

Это не маньяк? Следствие продолжается

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. "АиФ - Псков" 20/07/2011

Бывший военнослужащий Иван Савельев осуждён на 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима!

Нет, это не беспрецедентно мягкий приговор насильнику и убийце. Просто в суд было направлено дело только по одному эпизоду - по нападению на девушку 13 сентября 2010 года в лесопарке у военного госпиталя. Три других случая, когда в Пскове погибли женщины на улице Л. Поземского, неподалёку от Мирожского монастыря и в районе «Крестов», по всей видимости, так и не были расследованы.

Мы говорим «по всей видимости», потому что, например, начальник УВД Псковской области Б. Говорун от комментариев отказался, предложив через свою пресс-службу искать объяснения в следственном управлении. Хотя ещё в прошлом году довольно убедительно рассказывал на пресс-конференции, что у милиции есть веские основания подозревать: задержанный в ночь с 10 на 11 ноября в клубе «Бинго» и есть тот, кто держал Псков в состоянии тихого ужаса.

Руководитель следственного управления Следственного комитета России по Псковской области Андрей Калинин в понедельник с утра дал короткий комментарий ИА Псковская Лента Новостей, сообщив, что следователи не нашли объективных подтверждений признательных показаний И.Савельева. Результаты экспертиз также не подтвердили его причастность к преступлениям.

Уголовные дела по фактам других нападений на женщин находятся в производстве, по ним проводятся оперативно-следственные действия. «Подозреваемого в нападениях и убийствах на данный момент нет», - отметил он.

После чего пресс-служба следственного управления сообщила «АиФ-Псков», что следующие комментарии будут даны только 21 июля (на следующий день после выхода газеты) - на эту дату намечена пресс-конференция Андрея Калинина.

Пока же можно сделать один вывод: если участие Ивана Савельева во всех потрясших Псков убийствах не доказано, то серийный убийца, несмотря на все громкие заявления граждан в погонах, по-прежнему на свободе. Следствие продолжается. А псковичи 8 месяцев надеялись, что преступник задержан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах