14

В Пскове арестован убийца из Карелии

Преступление произошло в Пскове в январе 2005 года в частном секторе района Запсковье.  В жилом доме был обнаружен труп пожилой женщины с ножевым ранением спины, сообщил АиФ старший следователь следственного отдела по городу Пскову СУ СКП РФ по Псковской области Игорь Иванов.
Как установлено следствием,  подозреваемый гражданин 1968 г.р. приехал в Псков из Карелии на заработки и некоторое время проживал в доме своей будущей жертвы. Убийство произошло в ходе ссоры, возникшей между домохозяйкой и бывшим постояльцем.
Оказалось, что убийца ранее неоднократно судим за разбои и грабежи. После совершения очередного преступления, вплоть до конца 2009 года он проживал в Украине. В конце декабря 2009 года приехал в Псков и написал явку с повинной.  
Настораживает тот факт, что преступник решил сознаться в убийстве спустя несколько лет.  Не исключено, что таким образом он решил скрыться от уголовного преследования за более тяжкие преступления.  Экспертиза свидетельствует о вменяемости задержанного.
О причастности жителя Карели к убийству женщины свидетельствуют неопровержимые факты. Да и сам убийца чистосердечно признался в совершении преступления. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 105, ч. 1, УК РФ. Сейчас он находится в СИЗО №1 города Пскова.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах