Примерное время чтения: 2 минуты
41

Акула-людоед поймана у берегов Шарм-эль-Шейха

После нападения акулы в районе одного из пляжей египетского курорта Шарм-эль-Шейх, был введен двухдневный запрет на купание. Власти приняли меры к поимке опасного морского хищника, в результате нападения которого пострадали четыре человека – трое российских туристов и один гражданин Украины.

По информации министерства охраны окружающей среды Египта, несчастные случаи произошли во вторник и среду. Несколько человек были атакованы акулой. 48-летняя гражданка России лишилась руки по локоть. Еще одна 70-летняя россиянка получила тяжелые травмы руки и ноги. Кроме того, пострадал 54-летний россиянин и 49-летний гражданин Украины.

Подвергшиеся нападению акулы-людоеда женщины накануне вечером эвакуированы самолетом в Каир, в институт Насера, и помещены в реанимационное отделение. По словам лечащего врача Ибрагима Мухаммеда, состояние пациенток стабильное, сообщают Вести.

Египетские власти ввели 48-часовой запрет на купание в районе береговой линии Шарм-эль-Шейха. По последней информации, акула-убийца поймана. Однако, по сообщению Российского союза туриндустрии, запрет на купание на пляжах известного египетского курорта может быть продлен до 3 декабря.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах