Примерное время чтения: 3 минуты
56

В районе курорта Шарм-эль-Шейх поймана вторая акула-людоед

Прибрежные воды Красного моря в районе курортного города Шарм-эль-Шейх продолжают прочесывать специалисты Минэкологии Египта в поисках акулы-людоеда, нападавшей на российских туристов.

Как сообщает РИА Новости, в районе Шейх-Коуст во вторник поймана вторая морская хищника, которая, возможна, причастна к атакам на людей. Специалистам предстоит установить, действительно ли  она питается человечиной.

Из одной из отловленных морских хищниц сделают чучело для заповедника, сообщило в четверг министерство по делам охраны окружающей среды Египта. В операции по поимке первой акулы принимали участие 12 специалистов министерства, которые вели поиски акулы в течение двух суток. Использовалась приманка, канаты, специальные подъемные механизмы, снасти для рыбной ловли.

Длина акулы-людоеда составляет 2 метра 25 сантиметров. Она серого цвета с белым брюхом. По признанию специалистов, это действительно хищная акула с острейшими зубами. Ее чучело выставят в природном заповеднике Рас-Мухаммед в 20 километрах от Шарм-эль-Шейха. Экспонат будет предупреждать туристов о том, что Красное море может таить в себе опасности.

Между тем, губернатор Южного Синая Мухаммед Шоша заявил, что ученые проведут дополнительные исследования, чтобы выяснить, действительно ли именно пойманная акула совершала нападения на отдыхающих.

Ранее сообщалось, что жертвами нападения акулы-людоеда стали три гражданина России. У 70-летней Людмилы Столяровой ампутированы по локоть правая рука и часть левой ноги. Пострадавшей Ольге Марценко 1962 года рождения ампутировали чуть выше локтя одну из рук. Ей предстоит в субботу еще одна операция.

Евгению Тришкину пришлось ампутировать часть левой ноги. Такую информацию озвучил заведующий консульским отделом посольства РФ в Каире Шамиль Утоев.

Одно из нападений морского хищника произошло в бухте отеля Dessole Nesco Waves 30 ноября. Муж пострадавшей 70-летней российской туристки, который отдыхал вместе с ней, рассказал, что его супруга не доплывала до буйков и купалась около берега.

После атаки акулы-людоеда пожилая женщина стала звать на помощь, но ей чудом удалось выбраться на берег самостоятельно. У пострадавшей была откушена кисть правой руки и левая стопа.

В среду, 1 декабря, произошли еще два случая нападения акулы. В районе отеля Melia Sinai Sharm пострадала женщина 48 лет, которой хищник откусил руку. В этот же день акула сильно поранила туриста из Украины.

Позже стало известно еще об одном несчастном случае. Акула откусила мужчине руку и сильно повредила ягодицы. Все пострадавшие были доставлены в госпиталь в Шарме, а затем самолетом перевезены в Каир, в государственную больницу им. Насера.

Властями был введен временный запрет на занятия дайвингом и водными видами спорта на всех пляжах Шарм-эль-Шейха, за исключением пляжей Национального парка Рас-Мохаммед. Эксперты изучают причины ЧП. Не исключено, что агрессивность акул вызвана незаконным промыслом или их прикорм в этом районе Красного моря.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах