Примерное время чтения: 2 минуты
58

Жертвой нападения акулы-людоеда в Шарм-эль-Шейхе стал житель Петербурга

Кроме того, у мужчины раздроблена правая рука и порвано сухожилие. Минувшей ночью ему сделали операцию, которая, по словам врачей, прошла удачно.

Петербуржец Евгений Тришкин подвергся нападению акулы на египетском курорте Шарм-эль-Шейх в среду, на следующий день после двух предыдущих нападений. «Я ничего не знал о предыдущих случаях, - говорит потерпевший. - Когда увидел внизу акулу, то сначала не поверил своим глазам. А когда подошла лодка со спасателями, потерял сознание».

Как выяснилось позднее, на мужчину напала акула длиной 2,25 метров, которая на следующий день была поймана специалистами египетского министерства по делам охраны окружающей среды, сообщает РИА Новости. Евгений удивлен, почему в районах, где купаются туристы, до сих пор не поставили защитные сети.

Прибрежные воды Красного моря в районе курортного города Шарм-эль-Шейх продолжают прочесывать специалисты Минэкологии Египта в поисках акул, нападавших на российских туристов.

В районе Шейх-Коуст во вторник поймана вторая морская хищника, которая, возможна, причастна к атакам на людей. Специалистам предстоит установить, действительно ли она питается человечиной.

Из одной из отловленных морских хищниц сделают чучело для заповедника, сообщило в четверг министерство по делам охраны окружающей среды Египта. В операции по поимке первой акулы принимали участие 12 специалистов министерства, которые вели поиски акулы в течение двух суток. Использовалась приманка, канаты, специальные подъемные механизмы, снасти для рыбной ловли.

Длина акулы-людоеда составляет 2 метра 25 сантиметров. Она серого цвета с белым брюхом. По признанию специалистов, это действительно хищная акула с острейшими зубами. Ее чучело выставят в природном заповеднике Рас-Мухаммед в 20 километрах от Шарм-эль-Шейха. Экспонат будет предупреждать туристов о том, что Красное море может таить в себе опасности.

Ранее сообщалось, что жертвами нападения акулы-людоеда стали три гражданина России – 70-летняя Людмила Столярова, 48-летняя Ольга Марценко и 54-летний Евгений Тришкин.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах