9

Архангельский пекарь унёс деньги из сейфа в кабинете начальника

Придя утром на работу, сотрудники одной из частных хлебопекарен Архангельска обнаружили разбитое окно, вскрытый сейф и отсутствие контейнера с деньгами. Работники предприятия тут же позвонили в милицию, рассказали АиФ в пресс-службе УВД по Архангельской области.

Прибывшие на вызов стражи порядка внимательно осмотрели место преступления и изъяли улики, оставленные злоумышленником. В ходе оперативно-розыскной работы, в поле зрения стражей порядка попал один из пекарей. Молодой человек был найден быстро, однако, что произошло в тот вечер, он помнил смутно и отрывками.

По словам задержанного, в тот день он должен был трудиться в ночную смену. На работу пришел «под шафе», что тут же заметили его коллеги и начальство. Заведующая производством, учуяв запах спиртного, отправили парня домой. Мысль о том, чтобы ограбить родное предприятие пришла ему на автобусной остановке. Уж очень было обидно за выдворение с работы.

Немного выждав, он вернулся к пекарне. Первое окно в кабинете у директора он выставил, второе разбил. Чем-то вскрыл сейф, забрал из него контейнер с деньгами, в котором было чуть больше тридцати тысяч рублей, а вот что было дальше, молодой человек вспомнить не может до сих пор. Вроде бы, молодой человек вспомнил, что катался по городу на такси. Знает только, что проснулся утром на автобусной остановке на Левом берегу и без денег.

По словам следователя следственного отдела по расследованию преступлений на территории округов Варавино-Фактория и Майская горка города Архангельска СУ при УВД по городу Архангельску Артема Архипова, о том, где начальство хранит деньги, молодой человек прекрасно знал. Он не раз бывал в кабинете и видел открытый сейф. В данный момент возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция данной статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах