23

Три новые школы в Архангельской области построят в кредит

В Архангельской области ведётся строительство трёх школ в Пинежском, Шенкурском и Коношском районах.

На завершение долгостроев в этих районах были выделены средства из федерального бюджета — область получила бюджетный кредит в размере 460 млн. рублей. Часть этих средств использована на окончание строительства школы в поселке Березник (Устьянский район). Школу торжественно открыли 8 октября, сегодня там занимаются 176 детей из Березника и соседних деревень, рассказали АиФ в пресс-службе правительства Архангельской области.

Строительство школы в Устьянском районе возобновилось в 2008 году. Закончить объект планировали к 2011 году, но строители проявили максимум усилий, и уже в октябре текущего года новое светлое здание открыло двери для учащихся. Когда архангельские журналисты посетили стройку нынешней весной, здесь ещё вовсю кипела работа. Строили в кризис, потому денег катастрофически не хватало. Общая стоимость работ составила почти 190 млн. рублей, в этом году правительство региона выделило почти 100 млн. рублей. Подрядчик трудился на совесть, невзирая на финансовые затруднения, вкладывая собственные средства в возведение социально значимого объекта.

Новая школа оборудована спортивными площадками, спортзалом, библиотекой, лабораторными классами и мастерской. Закуплено современное оборудование — интерактивные доски, сенсорные экраны, мультимедийные проекторы и мини-типография, подключен Интернет.

Березницкая школа лишь первый этап масштабной работы по реконструкции сети образовательных учреждений Архангельской области. В 2011 году на территории региона будут введены в эксплуатацию еще три школы: на 200 учащихся в селе Шеговары (Шенкурский район), на 440 учащихся в поселках Пинега (Пинежский район) и Подюга (Коношский район).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах