aif.ru counter
14

В Архангельске ограбили сауну при помощи игрушечного пистолета

Около трех ночи в сауну «Лагуна» зашел молодой человек. «Где мои друзья?» - буквально с порога поинтересовался он у администратора. Но как только та начала объяснять, что в заведении кроме нее никого нет, он достал пистолет и, приставив его к голове женщины, потребовал отдать ему всю имеющуюся наличность.

Как сообщили АиФ в пресс-службе УВД по Архангельской области, испугавшись, работница сауны сразу же отдала все, что на тот момент было у нее в кассе. Парень забрал добычу, мимоходом сунул в карман визитки сауны, а так же сигареты и выбежал на улицу.

Придя в себя, администратор нажала «тревожную кнопку» и позвонила в милицию. Прибывшие на место стражи порядка обследовали место происшествия и опросили потерпевшую. Так как налетчик был без маски, администратор смогла детально описать его и составить словесный портрет. Данная информация тут же была передана всем автопатрулям и нарядам милиции, в районе был объявлен план «Квартал».

Спустя некоторое время, проезжая мимо ночного клуба, расположенного на улице Урицкого, один из милицейских патрулей, заметил садящегося в такси мужчину, по описанию очень похожего на налетчика. Молодой человек был задержан и доставлен в Ломоносовский ОВД. При досмотре у него были изъяты деньги, визитные карточки «Лагуны» и игрушечный пистолет, которым он и угрожал перепуганной женщине. Чуть позже его опознали сотрудники сауны, а на изъятой из заведения записи с камеры видеонаблюдения, его «подвиг» запечатлен «от и до».

По словам оперативников, молодой человек несмотря на прямые улики, имеющие у милиционеров, до сих пор полностью отрицает свою причастность к данному преступлению. Тем не менее, если в ходе следствия его вина будет доказана, согласно части 2 статьи 162 УК РФ (разбой) ему грозит от пяти до десяти лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах